1人抵589萬人 他痛批民進黨繼續玩非核的文字遊戲

以核養綠公投獲得589萬人支持,但政府決定跟589萬人的民意玩文字遊戲,行政院更是第一時間定調,2025完成非核家園的政策目標不變,589萬複決民意?哼,誰理你!台大醫院前副院長王明鉅拿票數來比,2016年全部民進黨立委總得標數538萬,2018年以核養綠公投票589萬,要求行政院長賴清德不接受公投結果,就應該打包走人。

以核養綠公投過關,但行政院已決定不予理會,這讓以核養綠陣營氣到跳腳,王明鉅怒轟賴清德厚著臉皮不辭職,大玩文字遊戲說,就算廢了電業法95-1,也沒說一定要用核能發電。

面對這個不願積極面對公投結果的政府,網友也想不出辦法,只能把希望寄託在2020,回應超弱勢,「這是個把我們當玩偶。自己輸了推倒不算的政府。歷史會記住這次的悲泣的假民主」、「我只能說對現在的在野黨非常失望.他們還沉浸在自認為的勝利中.亦或者是能源政策跟現在的執政黨一樣.也是無腦式的反核」、「589萬人民的意志算什麼屁,蔡女皇的話就是聖旨,選舉慘敗被人民死當之後,她還說“國家正走向正確的方向”,能源政策何需改變呢!」

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享