青春活力高顏值! 彰化這3人23歲無黨籍選上代表

謝瓊雲/彰化報導

他們都只有23歲,卻已是新科代表!彰化市鐘芮妤、鹿港鎮張愉婕和和美鎮施承佑3人,大學畢業隨即以無黨籍投入地方民代選戰,除了高學歷、高顏值,青春、活力重視專業,靠著勤走基層、努力對話,在激戰中脫穎而出,張、鐘兩人更勇奪選區第一、二高票。

東吳大學法律系應屆畢業的張愉婕,在鹿港第三選區以3192票拿下第一高票;原本打選戰,父執輩堅持她走婚喪喜慶公祭等紅白場,透過敬酒、致意方式,走透熟識的人脈系統綁樁,她卻堅持一步一腳印、家戶拜訪、開拓陌生支持者票源。

張愉婕說,超感謝鄉下許多熱情長輩,幾個月來分文未取、義務前來幫忙,尤其父親日日夜夜陪著她,從大清早走到深夜,連新住宅區的外來住戶都登門5次,硬著頭皮拜訪、深談,交流、闡述服務理念爭取認同,果然開紅盤,遠高過2300票的安全門檻。目前她忙完謝票後已展開請益行腳、學習問政,戰戰兢兢、努力不負選民期許。

鐘芮妤從連任三屆的父親鐘健誠手中接棒,清新親切的形象深得民心,雖然沒有任何派系奧援,卻也獲得5389張選票,是彰化市西區第二高票,得票數僅次於曾任副主席的老將高龍奎。

從小就看著爸爸監督市政、為民服務的她說,上任後將會努力監督下水道後續接管工程,爭取崙平公園第四期經費讓附近里民有更完善的運動休閒空間,也會督促市公所設置日托跟午餐共食。

施承佑大學時就在和美鎮長阮厚爵服務處工作,外型頗有師奶殺手的架式,為民服務已很嫻熟,這次以1944票當選,最感謝鎮長服務團隊的教導與提攜,他強調基層服務就是勤能補拙,會努力傾聽民意,希望以美食結合觀光行銷,促進和美鎮的經濟發展。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享