台中國家歌劇院NTT-TIFA 11檔國內外節目展「青春」

台中國家歌劇院2019年台灣國際藝術節(TIFA)將在明年3月至6月登場,以「青春」為主題,將推出11檔國內外節目,包含舞蹈、音樂、戲劇、偶劇及多媒體展覽等展演,並首度串聯國家表演藝術中心轄下三場館舉辦TIFA盛宴。台中國家歌劇院藝術總監邱瑗27日表示,歌劇院持續挑戰自己的可能性,並以新鮮的態度面對常態,翻新自我觀點,這就是「青春」。

國家表演藝術中心轄下3場館,包括台北兩廳院、台中國家歌劇院及衛武營國家藝術文化中心,並首次推出共製新作–鄭宗龍X雲門2《毛月亮》及黃翊工作室+《長路》。台中國家歌劇院2019TIFA自12月1日起於兩廳院售票系統開放歌劇院會員預購,12月8日全面啟售

邱瑗27日在啟售記者會中表示,台中國家歌劇院開幕3年多,是相當年輕的場館,2019 NTT-TIFA 打破展演型態,大膽挑選節目,將各種表演藝術無設限融合,令人耳目一新,以「青春」為主題,持續挑戰自己的可能性,以新鮮的態度面對常態,翻新自我觀點。

11檔國內外節目,包括有鄭宗龍X雲門2《毛月亮》、黃翊工作室+《長路》、路易霧靄劇團的《小紅帽》、飛人集社劇團的《黑色微光》、鋼琴大師克里斯提安.齊瑪曼(Krystian Zimerman)的「無菜單料理」、德國萊茵芭蕾舞團(Ballett am Rhein Düsseldorf Duisburg)的《馬勒第七號》、藍舞男孩(Boy Blue)的《黑‧白‧灰》(Blak Whyte Gray)、荷蘭舞蹈劇場 (Nederlands Dans Theater 1)四舞作、英國重現劇團(Theatre Re)的《在遺忘之後》、奇巧劇團X台灣藝術特展《2061宇宙掉了一顆牙》等。

中時 陳淑芬

相關文章

分享