李棟山莊廚房燒毀 莊主安置榮民之家

位在新竹縣尖石鄉後山的李棟山莊,是山友前往李棟山登山步道、古堡的必經之處,莊主朱萬鶴年屆9旬獨居深山,一手打造李棟山莊,未料廚房23日遭祝融之災,幸好未造成朱萬鶴傷亡,而朱萬鶴目前也由新竹榮民服務處,安置在新竹榮譽國民之家。

李棟山莊造型獨特,由老榮民朱萬鶴一手打造,未料23日晚間廚房起火,幸好未造成人員傷亡,新竹榮民服務處獲知此事,隔日一早也立即上山探視,朱萬鶴難掩落寞,由於山莊無電,朱老先生同意隨榮服處人員下山,先前往台北榮總新竹分院檢查,身體狀況良好,隨後則安置在新竹榮民之家。

新竹榮民服務處長酆世俊前往探望朱萬鶴,表達關心、慰問之意。朱萬鶴早年來台,曾參與中橫開闢,後在尖石鄉李棟山落腳,打造李棟山莊,他熱情好客,遇到山友還會主動招呼泡茶,成為不少山友獨特的回憶,也因其榮民身分,榮服處每周均會前往探望,並定時電話聯繫。

而李棟山莊遭祝融一事傳出,也引發山友關注,廣為流傳,甚至致電新竹榮服處,關心朱老先生的健康與狀況,榮服處指出,目前亦有親友前往探視朱萬鶴。

中時 莊旻靜

相關文章

分享