半夜人妻約住家喝酒 男到了卻被醋夫「刷GG」

台中一對林姓、張姓夫妻都在一間酒店擔任幹部,並因此認識常來光顧的廖男。由於廖男光顧頻繁,林男質疑他對妻子有意思,要老婆以請林男喝酒為由誘騙廖男出門後,再夥同3名友人凌虐廖男,並要廖簽本票15萬。台中地院今(27日)依恐嚇、傷害等罪判林男8個月徒刑須入獄,另依傷害罪再判刑10月,可易科罰金30萬元;林妻及另三名友人則各判7至10月不等徒刑,可易科罰金。

據判決書指出,33歲的林男與31歲的張女在酒店擔任幹部,去年林男因發現酒店常客廖男很常來消費,質疑廖對老婆有非分之想,便於同年9月22日,找來三名友人,要張女以喝酒聊天為由,約廖到租屋處。

廖赴約後,卻遭林男等4人凌虐,其中一人甚至拿刷子刮刷廖的生殖器,再命令廖自己用辣椒水、鹽水沖洗受傷處,若不從就會遭打,廖因此在頭部、手部、背部和生殖器都有明顯外傷。

虐待完廖男後,林更拿走廖的行車駕照、郵局存摺等,並要廖男簽下5萬、10萬的本票各1張,並要廖支付他們的檳榔、酒水等共3000的費用後,才在上午7時許離開,後廖男並未報警。

同年月23日,先前夥同林男凌虐廖的其中一人,又夥同其他不知名人士跑到廖男位於南投魚池鄉的住所前灑冥紙,廖看到冥紙後心生恐懼,才報警處理。林男等5人到案後對犯刑坦言不諱,台中地院考量林等5人除了設計仙人跳,更糾眾傷害、私刑拘禁、恐嚇取財,但有與被害人達成民事和解,今依傷害、恐嚇、妨害自由等罪判處5人。全案可上訴。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享