傳蘇嘉全辭國會龍頭接黨主席 總統府:沒這件事

有媒體獨家報導,蔡英文總統今晚召開跨派系會議,共推立法院長蘇嘉全出任黨主席;總統府發言人黃重諺否認,他表示,沒有這場會議,也沒有這件事。

媒體晚間以獨家方式報導,蔡總統繼續宴請落選的縣市長後立法院長蘇嘉全接獲通知與會,由總統蔡英文親自主持,因蔡英文已事先詢問桃園市長鄭文燦,確定鄭無參選黨主席意願後,與會者均無異議下,規劃蘇嘉全請辭立法院長,黨內派系共推蘇嘉全參選黨主席選舉,出任黨主席,為黨承擔,推動改革事務。

因蘇嘉全請辭立法院長,則立院龍頭將改選,預料英系的陳明文和黨團總召柯建銘均有意願角逐,不過,以目前立院民進黨團組成,柯建銘可望出線,參加改選接掌立院龍頭。另今天中常會,將共推此次勝選的基隆市長林右昌出任代理黨主席,負責五席補選立委提名和黨主席改選作業。

新聞出來後,各界震撼,認為才說要改革的民進黨,怎麼在黨中央才要召開中常會,推舉代理主席、討論下屆黨主席選舉相關事宜的前夕,就「喬」人選了。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享