捐出自己的所有!流浪漢掏4400元給警 只為助貧困童就學

大陸浙江寧波日前傳出了一起令人感動的事蹟,一名流浪漢聽聞當地派出所舉辦了個救濟貧困學生就學的助學計畫,他便捐出自己身上僅存的1000元人民幣(約新台幣4400元)當作善款,希望可以用自己一點的微薄心力,來幫助這個社會比他更需要這筆錢的孩子們。

▲捐出自己的所有!流浪漢掏4400元給警 只為助貧困童就學(圖/翻攝自都市快報)

綜合陸媒報導,本月23日,只見一名流浪漢走進當地一處派出所,起初員警還以為他需要幫助,沒想到他卻拿出了1000元人民幣說要捐款,並告訴員警們這是他的一點小心意,希望他們幫忙轉交,且特別強調,這些錢了來源相當正規,請員警們安心收下。

▲流浪漢轉交完善款後便默默離去(圖/翻攝自都市快報)

員警見狀後,覺得非常感動,但他們也詢問流浪漢自己是否也需要這些錢,並請他多留一點。對此,該名流浪漢表示自己會照顧自己,拒絕幫助。一名女子見狀後,趕緊去買了個便當,想要給他吃,不過流浪漢仍然拒絕,直到女子表示這也是她一點點愛心,這名流浪漢才安然接受,並在手續辦理完成後默默離去。

(中時電子報)

相關文章

分享