民進黨兵敗如山倒 律師林智群:對小英是好事呢

九合一選舉民進黨兵敗如山倒,痛失7縣市,對於執政2年多的蔡政府來講可說是一場不合格的期中考,黨內陷入檢討聲浪,律師林智群則認為,地方選舉慘敗,對於總統蔡英文「反而是好事」,至少小英還有兩年時間可以檢討改善。

九合一選舉被視為2020總統大選前哨戰,民進黨雪崩式慘敗,總統蔡英文辭去黨主席一職。律師林智群在臉書發文,民進黨大敗,一堆人哀鴻遍野,彷彿世界末日,他認為這反而是件好事,「特別是對小英而言!」

林智群三點分析,首先點破民眾對執政的不滿,總是要有管道發洩出來的,「膿瘡遲早總是要擠出來的!」,認為小英至少還有兩年時間可以做檢討改善;其次,林智群認為「沒執政就不會出包」,他指出民進黨全面執政,全面出包;酸國民黨全面在野,想出包,也沒得出。

話鋒一轉,林智群再狠酸國民黨,認為國民黨檯面上的老先生「哪個不想選總統?哪個又選得上?」,他表示國民黨「老先生」對總統位置人人躍躍欲試,哪輪得到中生代?直言搞死國民黨的,「不會是民進黨,而是這些老先生」。

民進黨地方選舉大敗,林智群仍持樂觀態度,說「如果要敗,今年大敗總比兩年後大敗好,還有兩年時間,小英好自為之吧!」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享