這次選舉韓流不是關鍵 胡幼偉:是這3個字引共鳴

相對於民進黨雪崩式大敗,今年國民黨一舉拿下15縣市,成績相當亮眼,政黨或媒體多歸因於韓國瑜掀起的韓流發威,但政黨版圖大翻盤,難道只是韓流造成的?學者胡幼偉認為,「發大財」才是主要關鍵字,是發財願望引起全台共鳴!

文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上表示,這場選舉最關鍵的詞語,有人認為是「韓流」,但他倒覺得是「發大財」起了作用!

他說,所謂韓流,講到底其實就是財流,是發財願望的全台共鳴!因此,發財二字成了民進黨的死穴!在這次選舉中,民進黨被正式定位成「阻礙人民發財黨」。這樣的話,這個黨就確定沒救了!

胡幼偉認為,從今後,國民黨的一切選舉宣傳,只要強調民進黨的反發財特色,民進黨就完了。因為民眾有「被民進黨統治,就絕不會發財」的親身體驗,而且是很深刻的體驗!

胡幼偉建議國民黨,應該大力宣傳「民進黨下台,人民發大財!」「拒投民進黨,台灣發大財!」「民進黨不倒,日子不會好!」這些話要反覆地講,不停地講、有機會就要講,講到全台民眾都能朗朗上口才行!

胡幼偉最後說,這些話人民會聽得進去,因為這不是宣傳,而是大家的共同生活經驗!要滅民進黨其實並不難,就是要靠「發大財」這三個字!三個字就夠了!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享