2020對決關鍵時刻!他揭藍綠兩黨第一時間都犯「兩大錯誤」

九合一選舉甫結束,緊接著2020年總統大選將登場!前國民黨立委孫大千認為,此時此刻正是國民黨和民進黨2020對決的關鍵時刻,但他直言,這兩黨在第一時間,都做出錯誤的因應策略。

▲圖為國民黨支持者(上)、民進黨支持者(下)。(合成圖,中時資料照)

孫大千在臉書指出,國民黨的錯誤包括一、在勝選之夜,黨中央應該公開宣示改革的決心,而不是出來邀功搶位。「因為,這是人民的勝利,不是國民黨的勝利」。二、黨中央應該全面改組中常會,由15位當選的縣市長在黨內形成有決筞力量的關鍵多數,而不是藉由增加人數的方式,把他們納入已經是橡皮圖章的中常會,稀釋他們的影響力,來為黨中央背書。

至於民進黨錯誤,孫大千說一、因為政府對人民冷漠,所以人民對政府無感。台灣人民已經用選票把民進黨死當了,蔡英文竟然還在硬拗,強調改革的方向沒有錯。如此的執迷不悟,冥頑不靈,真的是不見黃河心不死嗎?二、民進黨推出的菜單,不符合市場需求。執政黨所熱衷的政策,根本不是人民所期待的。然而,民進黨的政治人物現在還在討論,為什麼沒有辦法把政策向人民做一個清楚的解釋,才導致民眾的誤解。「這和當年國民黨失敗後所做的檢討,不是完全一樣嗎?」

「今日民進黨的敗選,就好像是2014年的國民黨一樣」。孫大千感嘆表示,若這兩大主要政黨永遠都在重蹈彼此的覆轍,難道台灣人民永遠都只能選一個「比較不討厭」的政黨嗎?

(中時電子報)

相關文章

分享