看好韓總能讓高雄發大財! 房產專家評郭董卻沒有期待

韓國瑜靠著「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」口號,引起高雄廣大鄉親迴響,拚搏6個月後顛覆戰局,代表國民黨拿下20年來被當作綠營票倉的高雄市長寶座。對此,房產專家Sway在臉書表示,他認為韓國瑜這樣一個非典型市長入主高雄很值得期待,唯獨對於不斷在背後現身的郭董,只是笑語帶過。

Sway表示,民進黨高雄執政20年,最貴的房價當屬美術館一帶,投資客集中在鳳山、鼓山(農十六)、橋頭,亞洲新灣區的幾棟豪宅也是又貴又大,這些地區該怎麼翻轉?他認為,只能從離開舊勢力,或是推翻舊勢力、另找他地開發下手。

Sway提到,若是一切都與民眾共享,就不會讓舊勢力霸占,例如美術館或亞洲新灣區的綠地,或是如韓國瑜所說的蓋一座愛情摩天輪,攤販在周遭聚集、發展經濟,雅俗共賞沒有不好,晚上10點打烊即可不擾鄰,民進黨時代建造的輕軌也能就此利用,做為發展觀光夜市的重要路線。

Sway認為,高雄很值得期待,因為來個跟柯P一樣的非典型市長,但唯獨近期一直出現在韓國瑜身邊的鴻海,「我沒有期待」。Sway舉例,郭台銘以前說要去高雄蓋幾百億的軟體科學園區,根本沒有下落,那些政治口水就聽一聽,笑笑帶過就好,若郭台銘真的愛高雄,可以搬到高雄住就好,不過可能還要先等他把美國設廠搞定,才有空來思考其他駐點了。

Sway最後與帶嘲諷寫道,全國商總理事長賴正鎰說選後房市好10年,那就讓他一人講爽就好,如同士林官邸真的風光賣掉,或是跟吞下曲棍球一樣,「我們拿來笑爽的」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享