日旅遊勝地驚爆大謀殺 一家六口遭滅門

日本九州旅遊勝地高千穗地區驚傳大規模謀殺案件,寧靜山村裡一家六口外加到訪的一名友人慘遭滅門,警方在部分遺體身上發現刀傷。命案現場距離赫赫有名的高千穗峽谷僅數分鐘車程,加上山城平日氣氛寧靜平和,突然發生「大規模謀殺」也令人相當不安。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,日本九州高千穗町26日驚傳一家六口外加一名到訪友人慘遭毒手殺害。

警方先是在26日上午接獲家屬報案,稱聯繫不上72歲的飯干保生,警方到場後在屋外發現1名女子屍體,進屋後又發現3名男性、2名女性屍體,死者身上有明顯刀傷。

據官方公布的資料顯示,慘遭滅門的是飯干一家三代,成員包括飯干保生、66歲的飯干實穗子、42歲的次男飯干昌大、41歲的兒媳婦飯干美紀子、21歲的孫子飯干拓海、7歲的孫女飯干唯。

原先案發現場並未發現飯干昌大,反而是飯干昌大的友人松岡史晃倒臥在屋內,不過警方當日不久後就在附近橋下發現一具男屍,據信就是飯干昌大,疑似為自殺。

警方未在犯案現場找到行兇凶器。

高千穗町除了是旅客前往高千穗峽谷的重要門戶,這裡也是日本神道教神話與傳說的重要地點。

日本一向給人治安佳的印象,謀殺、甚至大規模謀殺都相當少見。自第二次世界大戰以來,日本近期最慘烈的大規模謀殺事件要屬2016年神奈川縣發生針對身障者的屠殺事件,造成19死26傷,案發前數月,兇嫌植松智曾表示自己有能力殺害470位身障者。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享