國民黨贏2018功勞不是韓國瑜? 蔡正元列8位大功臣

國民黨在九合一大選中大勝,民進黨輸到只剩6個縣市,連深綠農業縣都丟了,「韓流」席捲全台,綠營執政超過20年的高雄也翻盤。前立委蔡正元在臉書說「不是韓國瑜啦!」說國民黨2018大勝的功勞是段宜康、吳音寧、張天欽、王世堅等8人。但網友對名單很不滿意,認為他竟然漏了邱議瑩這位催票超級大功臣。

「韓流」席捲全台,綠營執政超過20年的高雄也翻盤,就連被太陽花林飛帆「某黨推個西瓜出來都會當選」的台南市,民進黨票數也開得很難看,外界認為國民黨大勝,高雄市長韓國瑜功不可沒,「一人救全黨」。

前立委蔡正元在臉書說「不是韓國瑜啦!」國民黨贏得2018功勞不是韓國瑜,他說是以下這幾位:「1、段宜康(曲棍球)2、吳音寧(搶菜攤)3、吳茂昆(管中閔)4、張天欽(東廠人)5、王世堅(跳愛河)6、蔡英文(⋯⋯⋯)應網友要求再加上:7、彭文正8、周玉蔻。」

但網友對這名單十分不滿意,在底下補充「吳秉叡呢!!!! 怎麼可以沒有吳秉叡」、「CP值最高的是吳音寧」、「怎麼少了邱議瑩」、「陳菊(睡美人)」、「王威中(質詢北農獎金發放問題 和高嘉瑜一起質詢 結果高是第一高票當選 王就掛了 還被街口支付酸)」、「怎麼可能只有這8個」、「大家都忘了:老天爺!(823泡戰後,5000個天坑….)」、「鄭弘儀」、「你把邱議瑩、鄭運鵬、小野、阿扁、鄭弘義、三立、徐佳青…放在那了」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享