和柯文哲爭搶副市長人選邱豐光? 侯友宜:很多人想重用他

市府小內閣人事即將重新布局,外傳警政署副署長邱豐光成為台北市柯文哲、新北市長當選人侯友宜爭搶的副市長人選,對此侯友宜表示,目前所有人事都在討論中,仍未定案,邱是很棒的警政人才,也是多年的老戰友,做事態度認真負責,「很多人想重用他」。

侯友宜今早出席土城感恩茶會,新北市議員洪佳君、林金結、黃永昌也聯袂出席,侯友宜說,選前努力是基本工作,選後才是更大的壓力,新北市要傾聽底層的決策,從底層由下往上,上頭負責執行,市府不但要有執行力、有魄力,也要展現更快速的反應能力。

大選落幕,市府小內閣人事布局成為外界關注話題,外傳警政署副署長邱豐光,在台北市政府警察局長任內深受柯文哲信任,又和侯友宜合力偵破「白曉燕命案」,交情深厚有革命情感,成為雙北未來副市長的必爭人選。

侯友宜說,所有的人事都還在思考討論中,仍未有定案,但邱豐光是很棒的警政人才,也是多年的老戰友,做事態度認真負責,很多人想重用他。

媒體問題國民黨主席吳敦義下午將在中常會宣布,明定直轄市、縣市長為當然中常委,是否會增加工作負擔?侯友宜說,所有工作一切以新北市的市政為主軸,其他都是其次問題。

國道警員王黃冠鈞在協助排除故障車輛時,遭撞導致腦死,家屬決定器捐,警界出身的侯友宜指出,警察的危險性不會輸給任何行業,尤其負擔的壓力、責任超過其他公務體系,不是要給他肯定,而是在各方面的福利、待遇以及各項法令不周全的地方,都有探討之處,這次實習同仁受到嚴重傷害,可見法令上面的不足,就應該及時彌補,以免類似憾事再次發生。

至於曾任新北市府副發言人的江怡臻首次參選議員,以黑馬之姿奪下該區第一高票當選,卻被外界認為是打「市府牌」奏效,侯友宜認為,江怡臻是她自己努力,從她宣布參選以來一步一腳印,即使懷有身孕仍以誠懇態度、豐富學術來說服選民,能高票當選是她自己努力所來,應該要感謝這樣的年輕人才進到議會,才有新氣象,她把在市府的精神轉換到競選活動,是很優秀的人才。

中時 許哲瑗

相關文章

分享