吳音寧為敗選負責? 林聰賢:她的階段性任務已完成

九合一大選民進黨政府慘敗收場,外界將台北農產運銷公司總經理吳音寧列為敗選主要原因之一,選後吳的去留備受矚目。農委會主委林聰賢今(28)日表示,吳音寧的階段性任務已經完成,農委會可以跟台北市政府好好談專任總經理的人選。

立法院預算委員會今日審查「中央政府前瞻基礎建設計畫第2期特別預算案」,林聰賢在大選後首度公開露面。

由於北農官股佔有13席,具有人事絕對主導能力,北農29日將召開董事會,媒體詢問農委會是否將提案調整北農人事,林聰賢向媒體表示,「你們不是問過北市府代表彭振聲董事長?」農委會尊重新任北市府團隊對北農的布局。

媒體追問是否撤換吳音寧?林聰賢則說,吳的階段性任務應該完成了,可以跟北市府好好談專任總經理人選,農委會會配合市政府的節奏來走。但當媒體詢問吳音寧是否是民進黨敗選的頭號戰犯,林聰賢只重覆表示,「她的階段性任務已經完成。」

中時 游昇俯

相關文章

分享