丁守中繳428萬保證金聲請驗票 北院將分案速裁

九合一年底選舉結果日前出爐,國民黨台北市長候選人丁守中以3254票,輸給現任台北市長柯文哲,丁守中因懷疑中選會與台北市選委會合謀放水讓棄保發生,今(28)日上午,二度向台北地方法院,聲請保全證據查封票匭進行驗票,並繳納428萬2929元保證金,北院收狀後將在公開分案後,由合議庭作成裁定,就會迅速執行重新驗票。

丁守中遞狀後表示,絕對接受乾淨的失敗,絕對不容許骯髒的贏,他會提出司法驗票,絕對不是為個人成敗,而是為整個台灣民主選舉價值和選舉公平正義。他會在驗票結果出來後,再決定是否提出選舉無效或當選無效訴訟。

丁守中本月25日開票結果出爐後,凌晨3點多就在律師陪同下,到北院聲請保全證據,查封台北市長選票的票匭,聲請重新驗票,北院25日清晨6時裁定,命丁守中一天內繳交每票3元計算,合計428萬2929元的保證金後即行驗票,逾期則駁回。但丁收到裁定後,並未繳納保證金反而撤回聲請,本次是二度聲請驗票。

中時 王己由

相關文章

分享