iCloud Windows版更新了 解決Win10設備同步問題

微軟十月份針對 Windows 10 使用者釋出的十月更新,帶來不少問題,除了誤刪檔案、不相容英特爾區動程式等災情外,也出現 iCloud 同步的問題。針對後者,先前有報導指出蘋果正與微軟方面攜手合作解決,如今好消息總算來了。蘋果稍早前已釋出最新的 iCloud for Windows 7.8.1 版本,解決了 Windows 10 使用者的 iCloud 同步問題。

據了解,Windows 10 使用者在升級到今年的十月更新(Windows 10 October 2018 update)後,所安裝的 iCloud for Windows 程式,會出現照片同步等問題。根據《9to5mac》報導,在蘋果最新釋出的 iCloud for Windows 7.8.1 當中,已解決了與 Windows 10 十月更新不相容的問題,讓 Windows 10 使用者可以順利使用 iCloud。

針對已推出三年(2015年推出)的 Windows 10,微軟在九月份的 Ignite 2018 大會正式宣布 Windows 10 全球安裝數已經超過7億,雖然就此速度來看,微軟很難達成三年用戶破 10 億的目標,但也相去不遠。另外值得留意的指標就是,根據《NetMarketShare》統計,Windows 10在十月份的全球市場佔有率已達到 38.28%,跟 Windows 7 的 39.35% 差距極小,從 Windows 7、Windows 10 的市場佔有率趨勢變化來看,兩者的黃金交叉(Windows 10市佔率正式超越Windows 7)即將到來,或許在今年底之前可望出現。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享