選舉慘敗僅2位邊緣政務官下台 民進黨遭一席話狠酸

九合一大選民進黨政府慘敗,外界將台北農產運銷公司總經理吳音寧列為敗選主要原因之一,農委會主委林聰賢今表示,吳音寧階段性任務已完成,農委會可跟北市府好好談專任總經理的人選。對此,國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓諷刺表示,民進黨丟掉7個縣市,僅2邊緣政務官下台負責,民進黨真是「了不起,負責!」

今年因為選舉同時綁10案公投,造成各地投票所都大排長龍,最後更有一邊開票一邊投票的亂象,對此,中選會主委陳英鈐請辭獲准。此外,爭議不斷的吳音寧去留備受關注,林聰賢今指出,吳的階段性任務應該完成了,可以跟北市府好好談專任總經理人選,農委會會配合市政府的節奏來走。至於吳音寧是否是民進黨敗選的頭號戰犯,林聰賢僅再度強調,「她的階段性任務已經完成。」

對此,李正皓在臉書發文指出,吳音寧下台了,成了繼中選會主委陳英鈐後,第二個下台的官員,此次選舉民進黨大敗,丟掉7個縣市,但下台負責僅有2位邊緣政務官,民進黨真是「了不起,負責!」

他說民進黨此次的大敗絕對跟施政成績不佳有關,內閣沒總辭已是滑天下之大稽,結果民進黨不僅沒有反省,反而意圖透過讓中選會、北農兩個邊緣單位的政務官下台來平息眾怒,「這種超『有誠意』的負責方式,簡直逼大家2020再補刀一次,讓民進黨知道你不主動下台,人民就會用選票逼你下台」。

李正皓提及,2014年國民黨大敗時,第一時間江宜樺就率領行政院所有閣員總辭,但依舊止不住人民的怒氣,國民黨仍然在2016年總統大選時被人民用選票再教訓一次。反觀此次民進黨,敗選後毫無悔意,陳菊、賴清德繼續做官,內閣閣員依舊馬照跑、舞照跳,「看來判民進黨2020總統大選死刑的不是別人,就是民進黨自己」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享