厚臉皮戀棧!菜農怒轟吳音寧、陳吉仲、林聰賢下台

民進黨1124輸到脫褲,檢討3天,竟是「大家嚨抹走」!民進黨在農業縣大敗主因,就是冷處理菜價崩盤問題。菜農早在選前就要求政府處理慘跌的菜價,但根本未獲回應,北農的高麗菜拍賣價,下價照樣出現1公斤2元的價格,雲林菜農林佳新怒轟農政單位,並點名:吳音寧、陳吉仲、林聰賢厚臉皮戀棧官位,還不下台?!

林佳新選前已多次在政論節目《關鍵時刻》說明菜農遇到的困境,不僅未獲農委會及相關單位回應,同台的民進黨副秘書長徐佳青還跟他對嗆,1124選後結果民進黨慘敗,林佳新認為就是因為農民不挺民進黨了,但這歸咎於民進黨早就放棄了農民!

菜農認為北農總經理吳音寧取消殘貨銷毀制度,是菜價崩盤元兇之一,竟然連2元都要賣,導致菜價頻秀下限。農委會副主委陳吉仲都到了雲林產地,卻躲著農民,直接去見倉儲業者,後來是被立委硬拉來西螺市場,才見了農民,林佳新怒轟陳吉仲,根本是何不食肉靡,「你真的還是人嗎?」、「你是保住官位要緊?還是農民的聲音要緊?」

林佳新說,農業政策是陳吉仲寫的,至今卻已耽誤台灣農業、農民2年多,現在不下台,何時才要下台?!林佳新點名「這3人都要下台,吳音寧、陳吉仲、林聰賢」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享