富二代豪宅種大麻 老父嘆:孩子沒教好

台中市25歲劉姓富少染上毒癮,竟異想天開當起「自耕農」培育大麻,在父親的百坪豪宅內自闢溫室,不料上網交易紀錄被警方抓包,4個月來心血瞬間化為烏有,事業有成的劉父得知兒子走偏,在警局搖頭嘆息「怪我兒子沒教好」。

警方調查,劉男今年初上網到某地下論壇瀏覽種植大麻資訊,DIY自學栽培技術,並以每棵500到1000元購買大麻種子回家種,劉更親手在豪宅內架設專門溫室,當起「自耕農」。

警方指出,劉男的溫室媲美專業大麻農,在木製櫃子下裝風扇排風,挖風洞口灌冷氣,8顆LED燈泡懸吊在櫃子上,還加裝錫箔紙聚光,讓大麻花長得「頭好壯壯」,順利養出一大罐大麻成品。

劉男以為當自耕農神不知鬼不覺,不料在網上的交易紀錄露了餡,新竹市警第二分局偵查隊,台中市警第五分局,台中市刑大科偵隊27日持搜索票到直搗劉男住的豪宅,當場在溫室查獲16株大麻及成品。

劉男落網後否認販毒,指他去年出國到大麻合法國家遊玩時,一時好奇接觸到大麻,回台後上網學習種植技術,並以每棵500到1000元買了6棵種子DIY繁殖;全案訊後依毒品罪嫌移送偵辦。

劉男父親得知兒子被抓,趕緊放下手邊工作趕到警局,看到兒子親手栽種的10多株大麻「傑作」,當場氣得直搖頭,指兒子平常沒跟家人住在一起,不料竟染毒,頻頻自責「怪我兒子沒教好」。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 徐養齡

相關文章

分享