遭卓榮泰反嗆 段宜康4點悔過 網不領情狂打臉

民進黨選舉大敗,立委段宜康昨在立院對行政院長賴清德拍桌,抨擊執政團隊不了解人民訴求,未替政策辯護,以致民進黨慘敗;行政院秘書長卓榮泰反嗆段在黨團強烈主導年改、同婚議題,「不檢討自己卻在檢討別人」。對此,段宜康提出4點表示,他認真反省6個小時,認真悔過。網友則要段先履行,快吞曲棍球。

段宜康在臉書上發文說,經過卓秘書長的公開教誨,他認真反省了6個小時,對自己的責任,提出4點悔過,如下:一是誤以為把18趴落日,從6年縮短到2年,是黨團呼應社會期待,共同做的決定;「殊不知竟是我一人獨斷獨行,成為造成這次大敗的禍首」。

二是當2年前看到總統府請尤美女委員提民法修正案時,竟誤以為過去本黨提「婚姻平權」,是認真的。「我不知道我們的支持婚姻平權只能停留在發貼紙和升彩虹旗的階段;總統府請尤委員提案,也只是做做樣子,不能認真推動的。我更不該去參加婚姻平權辯論,不該沒有放水輸掉;也因此竟造成了本黨的大敗」。

三是今年審行政院版本時,沒有任何一個黨團對老車和二行程機車條文提出反對;二讀也無異議通過。引起軒然大波之後,負責法案的環保署副署長一聲不吭;然後因他案翩然而去,博得美名。先是用錯政務官;出包又沒要求究責,「是我身為執政黨立委的責任」。

四是「我還有一個大罪過,是誤以為立法委員可以質疑行政院;誤以為立法委員可以要求行政院捍衛我們自己推動的政策。但我不知道這樣反而暴露了自己竟沒有先檢討自己的大罪」。

他說,他從此閉口不談選後檢討;繼續安靜認真檢討自己。對此,網友不領情,在ptt上發文表示,「吞球好嗎?」、「先吞曲棍球好嗎?」、「吞球啦」還有網友說,「這傢伙根本沒在檢討啊」、「這根本是賭氣不是檢討 」、「都輸這麼慘了還這麼高調」、「呵呵這叫檢討?」、「結果閉門思過 都在思別人的過嘛」、「段大立委繼續正常發揮2020準備輸到脫褲」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享