盧秀燕選後宮廟參拜 提山手線暫緩

新科台中市長盧秀燕,選後到各宮廟參拜,拜票行程28日上午先到南區城隍廟參拜,同時感謝地方人士支持;盧秀燕表示,上任後承擔較重責任,將修改林佳龍2項政策,暫緩興建山手線,另外大巨蛋興建地點也要改變。

盧秀燕表示,台中山手線須花費千億經費,環繞台中市卻要耗費2小時,經濟效益低,她另提到捷運綠線,經費約6百億、拚效益,所以山手線的興建,暫時緩下,布建捷運路線,尤其讓捷運綠線完工通車,對台中市的交通較為意義。

另外,原本預定將大巨蛋興建於北屯區崇德路與松竹路口,盧秀燕說,崇德路與松竹路為台中市交通2大重要動脈,平日交通狀況已很繁雜,如果大巨蛋在這興建,擔心屆時造成當地交通癱瘓。目前打算把大巨蛋的興建規劃移回14期重劃區。

外界好奇盧秀燕小內閣人選,外傳前立委楊瓊瓔可能為副市長人選之一,現場楊瓊瓔沒正面回答,表示尊重盧秀燕決定。盧秀燕則表示,應該會有3名以上40歲以下的年輕人,3位副市長有1位是女性,屆時將公布,讓大家驚豔。

現場也有媒體詢問,會不會出席中國廈門舉辦的兩岸企業家峰會,盧秀燕回答,12月25日即將就職,目前忙於籌組內閣,提出各項計畫讓市政運作更完善,沒辦法前往參加。至於設兩岸小組,盧秀燕回應,設太多小組、單位、虛耗市庫,臨時編組,完成階段性任務,人事資源更精準。

中時 張妍溱

相關文章

分享