小米12/13舉辦冬季新品發表會 MIX 3可望現身

小米台灣在官方 Facebook 粉絲團宣布,將在 12/13 星期四舉辦今年度最後一場發表會,雖然目前活動中可能曝光的新品資訊還不足,但從小米提供的新品發表會米粉報名表來看,小米旗下首款支援滑蓋設計的 MIX 3 即將在活動中亮相,幾乎已可確定。

根據小米台灣官方 Facebook 粉絲團的資訊,他們將會在 12/13 下午 2 點舉辦「小米台灣冬季新品發佈會」。小米官方不僅在貼文中點出「別再用 #小米MIX3 洗版了」,也在邀請函中放入了一款滑蓋手機的剪影,就此來推斷,在 10 月 25 日於中國大陸北京發表的小米 MIX 在 12 月中旬在台發表的機會相當的大。

小米 MIX 3 是小米旗下第一款採用「滑蓋」設計的手機,搭載磁動力滑蓋全面屏,達到93.4%超高屏佔比(螢幕對機身占比),推屏壽命達到 30 萬次。搭配高通 Snapdragon 845 處理器,搭配前所未見彩色陶瓷機身(黑、綠、藍三色),前相機為2400萬+200萬畫素組合,主相機是1200+1200萬畫素,支援手持超級夜景以及960fps慢動作錄影等新功能。

根據小米先前在台舉辦 MIX 3 拍照體驗會時提供的資訊,小米 MIX 3 在台上市之際,確定盒內包裝也將如中國大陸版本一樣,搭送送 10W 無線充電器。小米 MIX 3 在大陸推出 6+128、8+128、8+256三種容量,更有小米MIX 3故宮特別版(10+256)的款式。但依循過去小米台灣引進手機的歷史,在台應該只會推出一種容量選擇。

小米先前在十月份發表會中,不僅發表小米 MIX 3 手機,也連帶發表了「小米小愛藍牙音箱」,這款商品有沒有機會登台,等候證實。另外,先前五月份宣布小米手環 3 的 NFC 版本,已經在 9/19 在大陸開賣,台灣地區尚未上市。換句話說,這款產品或許也有機會在冬季發表會中亮相。

除了邀請媒體赴會,小米冬季新品發表會也開放米粉共襄盛舉,提供 140 位米粉可到場直擊的機會。報名時間至 12/4 為止,有興趣的米粉可把握機會,看看自己是否在年末可幸運的參與到今年最後一場在台的小米發表會。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享