國民黨「太陽」瞄準2020總統大位 名嘴:找死嗎

國民黨2018九合一選舉大勝,順利奪回執政版圖,也讓藍營天王太陽們瞄準2020總統大選,對此前立委孫大千則提醒國民黨諸位天王太陽們,覺得還有吸票能力嗎?直言:「不轉型 就退場」,名嘴羅友志更不諱言:「無疑是找死」。

▲對於國民黨大選勝利,名嘴羅友志仍告誡要記取民進黨慘敗教訓。(圖/羅友志臉書)

名嘴羅友志以「太陽與北風」故事為例,兩者打賭誰能讓路人「脫掉衣服」,就贏一塊雞排,結局是太陽贏了,因為把熱力加大,路人很快就把衣服脫了,接著則舉出續集「河流與太陽」的故事,二者打賭誰可以讓路人「走到綠洲」,就贏一杯珍珠奶茶,但這次太陽再怎麼加大威力,就只差沒把路人曬死,自然輸給河流,也讓羅友志藉此奉勸政壇大老,「台灣人民渴很久了,他們多麼想到綠洲,你懂嗎?要到綠洲靠的是『流』,不是曬死人的太陽」。

此外更將點名各大縣市首長,直言:「韓流、侯流、燕流,甚至燦流、堅流,管他什麼流,能到綠洲的,人民就順著你走」,更暗示所有「太陽」們,「光害小一點啊,我們跟著『流』開心喝水去」,被網友推測要政壇大老看清楚局勢,確定自己份量是否還夠。

(中時電子報)

相關文章

分享