蔡英文中常會前向黨工道別 有人哭紅了眼

身兼民進黨主席的蔡英文總統,上週為敗選辭去黨主席一職,今天赴黨中央向黨工道別,中常會召開前,她公開發表談話,全體黨工歡送她離去,還有人哭紅了雙眼。

談話結束後,總統準備離開,媒體高喊,「總統,可以提問嗎?你們不是要改變嗎?」但是總統沒有回答,發言人鄭運鵬則表示,「今天我們沒有開放提問。」走到台下,蔡英文看到媒體,也問說,「你們有什麼問題要問嗎?」

媒體則問,「2020是否繼續選總統?」總統說「這不是今天要討論的黨務問題」。

蔡英文走出會議室,媒體抓住她的手又追著問「真的是蘇嘉全嗎(黨主席)?是的話就太扯了!」總統回說「你在說什麼?」旁邊甫辭職的黨秘書長洪耀福馬上代為回答,「黨有黨的機制,一切按照黨的機制走」。

蔡英文在走道上,除了黨秘書長、中常委的陳菊沒出席,所有與會中常委都陪著蔡英文離開黨中央,不少黨工哭著眼,也送花跟卡片,洪耀福也跟她介紹,哪些黨工在選舉時,每天都是最晚回家。

黨工分別向蔡英文握手、擁抱,送她進電梯,離開黨中央。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享