用了20年!盧秀燕打包立院辦公室:充滿很多好的回憶

準台中市長盧秀燕28日於國會辦公室整理打包,即將正式告別國會,她透露,這間辦公室用了20年沒換過,充滿很多好的回憶,又由於自己過去六屆立委都順利連選連任,如今當選台中市長,已有好幾位委員認為這間辦公室風水不錯、來接洽;此外,在國會久了,總有些人脈感情,自己當選第二天就接到前央行總裁彭淮南的祝福電話,彭也應允私下給予諮詢,但不出任任何職務。

盧秀燕即將入主台中市政府,今日下午開始收拾用了20年的辦公室。盧笑說,立委汰換速度很快,所以立法院每屆都會編列經費,讓委員重新調整、佈置辦公室,但自己六屆都在同一間辦公室,是最節省經費的委員,桌子、椅子等東西都用了20年,「充滿很多好的回憶,這就是我20年來為台中市民在立法院發聲、爭取建設,為台中市民打拼的辦公室。」

她進一步說,由於自己過去六屆連選連任,有優先使用同一間辦公室的權利,但這回當選台中市長後,已有好幾位委員來接洽想要這間辦公室,認為這間風水不錯,「第一是格局滿好的,第二則是能帶給我好運」。

至於在立法院20年來最捨不得的事?盧秀燕表示,20年來在這地方代表台中市打拚,為台中市民、全國民眾發聲,很多東西都是在這邊擬定、準備的,並從台北爭取建設回故鄉,所以這地方的確充滿各種回憶;但如今要轉換跑道,用另一種方式為台中市民服務,「所以雖然這地方充滿回憶,但我更展望未來。」

她還回憶,過去自己都搭第一班高鐵、上午6時25分從台中發車,進到辦公室約為7時30分左右,並在上午8時召開晨會,大家一起討論當天要質詢的題目、要做的事情,所以辦公室運作算是滿早的。

盧秀燕也提到,當選第二天,接到了彭淮南的祝福電話,兩人是很要好朋友,自己拜託他往後在財經領域方面能繼續給予幫忙指導,彭也答應,但不會再擔任職務,「很多學校邀請他講座,公司行號、個人團體邀請他都沒答應,但他會私下給我諮詢,不會出任任何職務。」

中時 楊佳穎、姚志平

相關文章

分享