北市府小內閣洗牌 他爆料「柯說大部分都會留下」

九合一大選落幕,台北市長柯文哲驚險連任,小內閣重新洗牌,由於社會局現由副局長黃清高代理,新任人選成矚目焦點。衛生局長黃世傑28日表示,社會局長人選,柯已指示他、 前社會局長許立民、聯醫總院長黃勝堅一起找人,更爆料柯說「 你們大部分都會留下來」,引發臆測。

衛生局長黃世傑28日出席聯合醫院松德院區「整合性藥癮醫療示範中心」開幕活動,由於下月18日北市府首長將總辭,會後黃受訪被問到是否有跟柯聊到改組一事?黃自爆「自己應該會留下來」,他說,順利的話應該還會再做四年,希望四加四,不管是醫療或是社政長照,都能建立好,

黃世傑隨後也提到社會局長人選,他說,昨天柯文哲在市政會議中指示他跟許立民、黃勝堅一起尋覓人選, 由於未來長照部分事情很多,需要建立可長可久完整的長照系統,社會局跟衛生局的合作很重要,因此人選也不排斥找醫生。

由於下月18日北市府首長將總辭,媒體也關注徵人時程?黃世傑表示,還不知道遴選方式是什麼,但我們有幾個是基本成員,是不是再找其他人進來、接受報名,遴選程序還未跟許立民談。

另外,媒體也詢問黃是否得知新任副市長人選?黃世傑表示,我們也都是看媒體在講,不好意思問柯,但昨天柯說「你們大部分都會留下來」,不知道定義是甚麼, 可能僅是有感而發,其他就不知道。

中時 吳堂靖

相關文章

分享