彰化縣埔鹽鄉代選舉爭議 竟是「郭台銘」引起!

「郭台銘」引起的!埔鹽鄉民代表第2選區選舉因第1次印製的公報誤植候選人「郭台銘」的黨籍,結果重印補發的公報卻被質疑漏掉另兩名候選人張芳榛與施永欽,張、施認為選委會重大違失影響選民投票才落選,28日到彰化地方法院提出選舉無效之訴,要求暫緩公告、重新選舉。

縣選委會副總幹事吳淑玲表示,埔鹽鄉公所重印公報補發後,選委會立即將正確公報電子檔放於網頁,公所也在投票所工作群組告知要同時張貼,投票當天有2個投票所未張貼正確的公報,但有人反應後立即補上,且無人反應有棄選傳聞。

施永欽氣沖沖說,埔鹽鄉第21屆第2選區鄉民代表選舉有10人參選,選委會第1次印製的選舉公報,9號的張芳榛與10號的他是印在第2頁左上方。不料,期間同選區3號國民黨候選人「郭台銘」因被誤植為「無黨」提出更正,公報隨後重編印製並於選前1天發放,只不過,第2頁卻變空白的,張、施兩人的照片、政見等資料都「不見了」。

施永欽不滿表示,選務單位的重大瑕疵違誤,導致不少選民誤認張芳榛與他已經棄選或未參選,最後造成兩人落選,相當不公平,希望透過司法討回公道。

中時 鐘武達

相關文章

分享