想帶過世太太看美景!日本社長帶妻骨灰遊台灣

新北市新店警分局石碇分駐所長陳亮溦日前某傍晚見一名男子將機車熄火停在分駐所門前,疑似需要協助,遂請值班同仁上前詢問,發現男子是名日本背包客,由於語言不通,無法了解男子需要何種協助,員警突然想起手機裡有安裝即時對話翻譯APP,透過即時翻譯,得知男子是來自日本宮城縣仙台,從事資源回收業的山田社長。

67歲的山田先生說,他久聞台灣風景優美,所以想帶著已故的太太來看看台灣的美景,所以把太太的骨灰背在身上,一起來台旅遊,卻在騎機車前往宜蘭的途中,因路況不熟迷失在石碇山區。

由於天色已晚,警方建議山田先生留下與所內同事一起晚餐,待明日一早再出發前往宜蘭。用餐後同仁邀請山田先生一邊品茗台灣烏龍茶,介紹台灣美景,隨後也替山田先生找好住宿的旅館,並備妥前往宜蘭的地圖及紙條,山田先生不斷道謝,稱讚台灣警察熱心助人的精神,令他感動。

中時 王揚傑

相關文章

分享