影》韓流發威 高雄遊覽車業者:增購50台車

韓流帶來觀光燕子,高雄迎接陸客團不斷傳出好消息。先是有北京的組團旅行社將旗津列入行程,後有陸團擬推三山旗津行程,韓國瑜還沒就任高雄市長,已為在地觀光市場加溫。高雄在地遊覽車業者江其興表示,韓國瑜當選日,高雄夜市就熱鬧得搶搶滾,他看好觀光前景,準備新增50部遊覽車, 迎接苦等已久的商機。

今(28)日上中天《政治大爆卦》節目,前遊覽車公會副理事長江其興透露,綠色執政期間,他一個月虧七、八百萬元,現在韓流讓高雄市況出現希望,他要斥資添購50部車,跟韓總一起拚經濟。

選前江其興曾對媒體說過,高雄已沉睡幾10年了,我們不要政治,只要拚經濟。他提到,自己的公司原有128輛遊覽車,300個員工,但蔡英文總統上台2年多,他不僅賺不到錢,還倒虧4億5千萬。旗下導遊最風光時,年薪可拿300萬,厲害的還能賺到800萬。司機也收入不錯,一個月能賺10幾萬。

現在韓國瑜當選了,他因三山造勢成功,對岸組團旅行社還推「三山+旗津」行程,江其興表示,旗津海鮮、高雄的羊肉爐、旗山香蕉、美濃客家小鎮,將成為追逐韓流的旅遊亮點。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享