陳吉仲要老戰友吳音寧請辭 網籲:補刀後別忘自裁

名列民進黨1124選舉慘敗戰犯之一的北農總經理吳音寧,竟遭遇同黨相殘。農委會主委林聰賢選後首度現身立法院,一大早就先說「吳音寧階段性任務應該完成了」,接著同為農陣出身的老戰友農委會副主委陳吉仲竟也不挺了,反而補刀「讓音寧離開這個位置」,網友則不忘提醒陳吉仲,「補刀後不要忘了自裁」!

陳吉仲與吳音寧有革命情感,兩人同為農陣出身,吳音寧自接任北農總經理一職後,頻遭抨擊,逼退聲浪不斷,但一直以來,陳吉仲始終選擇力挺吳音寧,直到11月28日選擇切割:既然階段性工作任務完成,就會依照與北市府之間的合作機制執行;「讓音寧離開這個位置」,即使還沒找到接任人選,吳音寧也可以先卸任。

網友沒忘了點名陳吉仲下台,「吉仲下台喔」、「陳吉仲自己爛得要死不滾嗎」、「農民都點明你們三個惹,可以一起走惹啦」、「她離開,你為什麼還在」、「吉仲,我記得你說過510做不好,你要負責誒」。

陳吉仲不僅被農民嗆下台,也被網友要求打包走人,他個人回應「去留不是重點,做不好本來就隨時準備離開」,現在就是配合內閣的調整,「自己的去留沒問題,可隨時離開這個位置」。

陳吉仲把自己的去留,交給行政院決定,但既然自己可以對著吳音寧說「讓音寧離開這個位置」,為什麼就不能對著自己說「讓吉仲離開這個位置」呢?

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享