懷疑妻子討客兄 無業男辯:被罵肖仔才行凶

北市南港區李姓男子,今年5月15日晚間8點多,持摺疊刀刺傷湯姓妻子,導致頸部、肚子大量出血,兒子也被劃傷小腿,李被控殺人未遂、傷害罪。士林地院開庭審理,湯的律師請求法院,將李關在監獄裡面好好反省,但李辯稱並沒有殺妻,因為「有人要追殺他們,要妻子走卻不走,才會用刀劃傷妻子。」

起訴指出,58歲李男懷疑妻子外遇,每天在家中碎碎念。案發當天,李趁著妻子在陽台整理垃圾,先將妻子推倒在地面,持刀朝腹部刺2刀,但因右手被抓住,改以左手攻擊,拉扯中朝湯頸部再刺1刀,這時兒子剛好回家,又用刀子刺傷兒子左小腿。

李遭羈押至今,妻子和兒子都不理會他,李原本的3000元只剩下28元,希望家人能去看守所看他,為他添購冬衣,但湯的律師說,之前離婚官司,李不斷指控妻子外遇,沒有一絲一毫的歉意,湯希望能盡快離婚,要他在監獄裡面好好反省。

而李辯稱,他並不是要殺害妻子,因為耳朵聽到有人要殺他們,要妻子趕快走,湯又不走,還罵他「肖仔」(台語),才會持刀劃傷妻兒,並說:「結婚這麼久,不會殺她」。

法官詢問家庭狀況,他才說自己有精神疾病,但住院一個月要花2萬多,妻子在外工作,沒錢支付、也沒有帶他去醫院看病,兒女不理會他,法官諭知1月9日再次開庭。

中時 李文正

相關文章

分享