《中時晚間快報》經長坦言2025缺電 指示評估核三延役

◎經長坦言2025缺電 指示評估核三延役

反火力、反2025年廢核公投過關後,經濟部部長沈榮津今天在立法院首度坦言會缺電,表示2025年因此有「供電缺口」,未來除靠節電、綠電外,核電也要納入整體考量。他已指示台電就核三兩部機組延役進行評估,經濟部在明年過年前也會提出整體能源政策檢討。

◎俄大軍壓境 烏俄面臨全面戰爭

烏俄自扣船事件爆發後,烏克蘭宣布戒嚴30日,兩國緊張局勢升高。烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)27日警告,俄羅斯在烏俄邊境動作頻頻,駐軍人數突然劇增,兩國可能爆發全面戰爭。

◎機車考領照講習 12月起拉長為2小時

交通部公路總局宣布,今年12月1日起,初次考領機車駕駛執照講習,新增「機車防禦駕駛」課程30分鐘,由原90分鐘拉長為120分鐘,並於筆試前實施。

◎「人生車站」大受好評 洪榮宏台中台南long stay

洪榮宏日前在高雄舉辦「人生車站」演唱會高雄場,順利落幕,好評不斷,對於這麼多的好評,洪榮宏表示「心情很平靜地,感謝大家支持。」對於演出品質一向很嚴格的洪榮宏認為演唱會的表現還可以更好,對於接下來的台中、台南場的演出,他希望所有工作人員要更加仔細,「台中、台南場次我將準備long stay2地1個月。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享