選前狂開支票豪賭 承諾跳票的公眾人物是他們

2018選戰激烈,最終在民進黨一瀉千里的情況下收尾,有不少公眾知名人物都在選戰前公開許下承諾豪賭,例如宅神朱學恒、國民黨發言人洪孟楷、「847」吳祥輝、《相聲瓦舍》團長馮翊綱等,有人說到做到,也有人改口裝死,究竟有哪些人承諾跳票呢?

男子漢說到做到組》

「宅神」朱學恒:朱學恒曾經跟網友對賭並曾諾,若是韓國瑜當選高雄市長,他就會請民眾吃雞排,韓國瑜當選後他也兌現承諾,開始尋找高雄好吃雞排攤,並表示這禮拜就開始分發。

國民黨發言人洪孟楷:洪孟楷曾說韓國瑜贏多少票,他就請多少雞排,如今韓國瑜大勝陳其邁15萬票,他也承諾將在平安夜送出15萬元的雞排。

民進黨北市議員梁文傑:梁文傑為了挺姚文智曾嗆說「姚文智沒過25%就倒著走」,姚文智最終得票率也只有21%,梁文傑日前也在臉書貼出自己倒著走的影片,實現承諾。

台北市長落選人姚文智:姚文智選前信心滿滿,認為台北市綠營基本盤歸隊他就能當選,還多次放話選輸就退出政壇,最終在慘敗的情況下,他也表示自己將退出政壇,不接受任何政治職務。

苦苓:知名作家苦苓曾表示,柯文哲在這次選戰中100%墊底,還跟邱明玉打賭牛肉麵,選後網友湧入苦苓臉書,要他實現承諾,他則自嘲「願賭服輸,我會請當天在場人士吃飯,何況我已經是全台首富之一了」。

承諾跳票羞羞組》

民進黨北市議員王世堅:王世堅為公認的「柯黑大將軍」,也是出了名賭性堅強,但逢賭必輸,這次又在選前於政論節目上表示,韓國瑜若當選就要跳海,隔天卻改口只是形容詞,面對大批網友要求他跳愛河,連韓國瑜都跳出來緩頰「饒了他吧」。

「847」吳祥輝:以打柯文哲為己任的吳祥輝,選前不斷猛攻器官議題,自信心爆表的他甚至曾表示姚文智將會以超過60萬票當選台北市長,更加碼保證柯文哲不會超過15萬票,若超過他一輩子閉嘴不談選舉,然而不到24小時他就反悔,繼續在臉書暢談選舉議題,並直指蔡英文是民進黨敗選主因,痛批蔡英文昏庸,也慘遭網友嗆翻「不是要閉嘴?」

黃安:自稱台獨剋星的黃安,不僅讓民進黨厭惡,連國民黨都反感。日前林郁方就曾在政論節目怒嗆黃安豬隊友,要黃安滾越遠越好。這次選戰中黃安曾表示若韓國瑜當選,他就要剪掉留了10年的長髮,但至今沒有任何動靜,吳宗憲也在節目上狂酸黃安「你哪位」。

有待觀察組》

台北市長落選人丁守中:丁守中選前也豪賭,稱自己若敗選將退出政壇,選舉結果出爐後,以3000多票落敗的丁守中認為選舉過程有瑕疵,將提當選無效之訴,未再提退出政壇之事。

馮翊綱:馮翊綱是《相聲瓦舍》團長,出生於高雄左營的眷村,他與搭檔宋少卿多年來的相聲表演給大家帶來不少歡笑。在選前他為了挺韓國瑜,豪語表示若是韓國瑜當選,他要在高雄舉辦100場免費相聲。然而選後馮翊綱強調自己沒說過是義演,自己說的是在韓國瑜8年任內努力做到表演100場,天下沒有白吃的午餐,總要有人出錢舉辦,他們表演,再提供市民免費入場觀看,並已經公開尋找出資人。

中時電子報 林毅

相關文章

分享