耶誕愛飛翔親子活動仁愛天使回饋社會

又到了歲末感恩之際,今年募款尚有500多萬元資金缺口的天主教仁愛基金會,將於12月1日舉辦「耶誕愛飛翔親子活動」,除了邀大家一起同歡共樂外,仁愛天使更將展現努力的學習成果,回饋愛心贊助商,同時再於現場義賣為運作經費努力募款。

天主教仁愛基金會執行長林湘雅表示,這場年終同歡、義賣活動將在仁愛基金會的聖母園區舉辦,活動包括有啟智宣導、義賣活動,以及詢問度超高的親子活動,另還有「彩繪餅乾DIY」、「繪本玩遊戲」、「聽故事、筆筒DIY」等3個主題活動。

大山國小校長徐慶宏也將帶著學生親手做的「手作耶誕樹」,以及新光銀行的「豬年幸運小提燈」,一起來讓大家體驗「環保maker」,創作自己的耶誕樹,友善樂齡親子共樂。現場還有仁愛天使手作展示、美食小吃,豐富的百貨義賣可挖寶。

當日在「聖母園區」隨處美麗1景,FB、IG拍照打卡,即可獲精美小禮,國稅局和稅務局宣導站也可兌換小禮物。

此外,下午另有舞台表演,首先是仁愛天使帶來《愛我們的地球,愛我們的家》話劇表演,精緻的服裝與道具皆是教保員與志工手作自製、發揮創意,以生動活潑的演出來提倡環保觀念,呼籲民眾共同愛護地球,人人有責。

社區團體則有春風樂團帶來動聽悅耳的薩克斯風、竹北國中特教班劉祐禎改編的鋼琴演奏,以及明新科技大學P.A表演藝術社和舞飛氧舞蹈社帶來活力滿分的動感舞蹈,還有小寶貝塏欣幼兒園、聖家幼兒園純真可愛的表演。

最後,由仁愛天使合唱《雲上太陽》,並與主教李克勉一起獻上祝福,預祝大家耶誕快樂,新年平安,擁有幸福圓滿的1年。

林湘雅並要感謝台灣應材、世界先進、台灣高通、晶豪科技教育基金會、震旦集團、林麥聯誼會、新光銀行、祐佳開發、大潤發忠孝店、利機企業等愛心單位支持,並再懇請社會各界給予支持,電話03-578-4633分機1688。

中時 陳育賢

相關文章

分享