農委會切割吳音寧 他立即點歌《心愛的再會啦》歡送

九合一大選民進黨慘敗,北農總經理吳音寧被點名是選舉慘敗戰犯之一,29日將舉辦北農董事會,吳音寧去留再度成為焦點。農委會主委林聰賢今受訪表示,吳音寧的階段性任務已經完成,暗示吳去職已成定局。雲林菜農林佳新立即在臉書PO了一首伍佰的《心愛的再會啦》歌曲,並反諷「送給我的最愛-吳總!」

民進黨在農業縣大敗主因,就是冷處理菜價崩盤問題。種植高麗菜與空心菜的莿桐鄉菜農林佳新,原是深綠支持者,選前上電視吐苦水卻遭民進黨人士圍攻,被形容為「三個官打一個農民」,他多次指出菜農早在選前就要求政府處理慘跌的菜價,但根本未獲回應。另外,菜農認為北農總經理吳音寧取消殘貨銷毀制度,是菜價崩盤元兇之一,竟然連2元都要賣。

林佳新表示,農委會副主委陳吉仲才是蔡英文農業政策的操刀人,他先前也在政論節目《關鍵時刻》上表示,農民賭爛的就是陳吉仲,高麗菜1公斤35元的批發價是天花板,就是陳吉仲設的。先前看災時,竟然可以說沒水災,損失僅0.1%而已;還有高麗菜一年6、7收,也都是陳吉仲講的,所以農民最賭爛他。林佳新點名「這3人都要下台,吳音寧、陳吉仲、林聰賢」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享