蔡英文怪選民跟不上進步價值 朱學恒怒轟傲慢

民進黨九合一選戰大敗,蔡英文辭黨主席,並且在臉書表示,「我們在往進步價值前進的時候,沒有注意到社會大眾有沒有跟上。」宅神朱學恒怒轟,綠營這幾年的執政充滿了「我最高尚我最先進」的傲慢!

蔡英文28日在臉書反省,「過去改革的過程中,累積下來人民對執政者的不滿,確實在這一次衝擊了我們選舉的表現。」「在我們推動改革的同時,我們沒有給予受影響的人足夠的撫慰。我們在往進步價值前進的時候,沒有注意到社會大眾有沒有跟上。」

朱學恒則指出,綠營現在的中心思想就是:你不認同他的進步價值,就是退步價值;不認同進步價值,就是中下階層;上流階層執政了,你們就只是阻礙,根本不願意跟你溝通。

朱學恒也幫忙衍生以下都是退步價值:

上流階層認同廢死,中下階層支持死刑:退步價值。

上流階層認同廢核,中下階層因為電力不穩支持以核養綠:退步價值。

上流階層認為農運文青好棒棒,中下階層不支持吳音寧:退步價值。

上流階層認為法官甚麼都說可教化超先進,中下階層用常識不能接受:退步價值。

上流階層認為歐盟放的屁都是對的要嚴懲漁民,中下階層說漁民被罰一億兩千萬不教而殺好可憐:退步價值。

上流階層認為台灣價值好棒棒,中下階層說要先吃飽再說:退步價值。

上流階層認為蔡英文做甚麼都是對的,中下階層膽敢不服?下階層留在台灣養家餬口:退步價值。

朱學恒痛批,這些進步力量到底懂不懂甚麼叫做民主?民主就是一人一票,人民作主,怎麼會有比較高級的人民跟比較低級的人民?怎麼會有意見比較重要的上流階級?

最後,朱學恒說,我們中下階級講髒話花的是自己賺的錢,你們這些上流階級欺壓農民,用的是納稅人的錢,丟不丟臉啊!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享