行願非洲感恩之旅25位非洲院童訪竹市

國際非營利組織阿彌陀佛關懷中心(ACC)長期關懷的25位非洲院童近日來到台灣,28日晚間在新竹市文化局進行「行願非洲‧感恩之旅」台灣巡迴首場演出,將院童們入院前的真實故事以舞蹈與行動劇方式呈現。

25位來自非洲的兒童與工作人員一行40人,今天是在ACC東北亞總監心易法師的帶領下來到新竹市,上午並先到市府拜會,由副市長沈慧虹代表接見,過程中院童們以非洲傳統舞、國台語歌曲及中華武術等表演,展現他們滿滿熱情,而市府也準備實用的小摺椅贈送給每位院童。

沈慧虹表示,慧禮法師及心易法師選擇在最需要的地方展現最大的愛,期盼藉由這次活動讓社會大眾共同關心非洲弱勢孩童,並祝福非洲孩子們透過展現學習成果而更加樂觀自信。

她說,新竹市在市長林智堅的帶領下,逐步打造成為幸福的兒童城市,從生育津貼、準公共化托育政策、免費營養午餐、1區1親子館、4歲幼兒學費補助及弱勢家庭各項生活扶助等,都是為了落實這個目標,讓所有新竹市的孩子們加倍幸福。

25位孩子今天並用燦爛如陽光般的笑容,帶來充滿力與美、中西兼容並蓄的舞蹈、歌唱及武術表演,尤其是院童們齊唱台語歌曲「感謝你的愛」,讓在場人士都忍不住跟著孩子的歌聲合唱,現場充滿了幸福的溫度。

社會處表示,每年在非洲當地寒暑假期間,ACC都會安排收容的院童展開海外慈善巡演,藉以向各地助養人表達感恩之情,而今晚在竹市文化局演藝廳登場的台灣巡迴首場「行願非洲‧感恩之旅」,演出呈現了院童們入院前的真實故事。

中時 陳育賢

相關文章

分享