毒蟲拒捕倒車警開22槍 犯嫌:當時腦筋一片空白

北市潘姓男子駕車遭警盤查,因擔心車上毒品被發現,竟倒車衝撞警車,警方連開22槍,擊中潘的手臂、臀部,最後在石碇逮捕嫌犯,經醫院救治後,士林法院今(28日)裁定10萬交保,潘否認涉犯殺人未遂,聲稱聽到員警開槍的聲音,嚇得「腦筋一片空白」。

50歲男子潘煙輝,26日上午10點將車停放在南港南深路,員警認為轎車在山區沒有熄火,車上獨自一人,行跡可疑,立即從車牌發現車主是通緝犯,支援警力到場後,潘拒絕警方盤查,倒車衝撞員警的機車。潘辯稱,員警站在車頭,車尾沒有警察,否認開車衝撞警察。

但員警認為,潘企圖衝撞警察並逃逸,朝轎車連開22槍,其中3槍擊中潘的左、右手臂,以及臀部,並在後方追逐6公里,而潘逃逸時沿途丟棄115公克的安非他命4包,最後因失血過多,在石碇區被警方拖下車逮捕。

潘經過2天治療,因觸犯殺人未遂罪,遭檢察官以涉犯重罪、逃亡之虞為由向法院聲請羈押,今下午法院裁定10萬元交保。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李文正

相關文章

分享