中市警添「防爆管束裝」遇「失理智」狂徒好應對

遇到醉漢、嗑藥者或精神異常等族群,該如何處理?台中警方有新法寶,市警五分局北屯派出所義警分隊,日前主動添購3件最新的「防暴管束裝」贈予北屯派出所,讓員警遇到「失理智」狂徒攻擊,使出非警械武力防備應對,也避免不必要的的傷害或爭議衍生。

北屯派出所義警分隊長陳品昇表示,遇到歹徒攻擊,可快速將「防暴管束裝」甩開,並包裹住攻擊者,瞬間歹徒無法施力攻擊,順利制伏,更加保障員警安全。

北屯派出所長張勝記說,警民一家親,維護台中市治安,攜手合作,尤其出勤時,提醒注意自身保護重要性,安全防護不能少,使用警械或武力,因所謂比例原則,常衍生爭議,因此「防暴管束裝」是治安維護的好幫手。

現場員警教導義警隊員們,示範擒拿術運用3件防暴管束裝合併使用,另利刃也無法穿刺,防止歹徒攻擊或自殘等現象,對於執行勤務遇到突發攻擊事件,有實質的幫助。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享