台南市》當李宗翰遇上李宗翰 同名同姓趣事一籮筐

台南市議長賴美惠兒子李宗翰接棒成功,當選第一選區新科市議員,近日開始謝票行程,上門恭賀的貴客不斷,柳營區長李宗翰也是其中之一,由於2人同名同姓,在選戰開始之初,就鬧了不少笑話,連選舉揭曉結果那夜,區長李宗翰也接了好幾通莫名其妙的祝賀電話,2人選後首次合體,相當有趣。

柳營區長李宗翰今年57歲,整整比新科議員李宗翰大上30歲,不只年紀較長,身形也大不相同,區長身材較為壯碩,屬於重量級,新科議員則屬輕量級,同時熟悉2人的友人則給了他們「大翰(大漢)」、「小翰(細漢)」的暱稱。

「大翰」表示,之前就聽過議長賴美惠的兒子與他同名同姓,但沒機會見面,直到「小翰」返鄉擔任母親助理,開始跑攤後,才會在一些婚喪喜慶的場合中遇見,有時司儀在介紹時還會將2人搞混,甚至以為是同1個人,讓人以為擔任區長的他也要選議員。

開票當天,「小翰」以第三高票當選第一選區市議員,「大翰」在第一時間也接到不少朋友的恭賀電話及簡訊,搞得他一頭霧水,還得一一回電回訊澄清,但同時也感受到勝選的喜悅。

新科議員李宗翰說,李區長對地方建設相當認真,也擔任大台南生命線協會理事長,熱心公益,以後大宗翰、小宗翰就能夠攜手為鄉親服務,更是好事一樁。

中時 莊曜聰

相關文章

分享