老鋼琴遇上新校舍 張花冠贈竹崎高中鋼琴

嘉義縣立竹崎高級中學28日上午盛大舉辦老舊校舍整建工程動土奠基暨鋼琴捐贈典禮,典禮在該校國樂團的精彩表演中揭開序幕,並由縣長張花冠主持、教育處長王建龍、代理鄉長郭良江等人皆出席,動土儀式結束後,張花冠將自己35年的老鋼琴捐贈給竹崎高中,並由竹崎高中音樂班同學現場彈奏,獻上優美琴音。

新建校舍造價7500萬元,位於C棟拆除後的位置,以淺粉色的耐候塗料及粉色抿石子為主要基調設計,與既有校舍的外牆配色相呼應。新建校舍1樓及3樓分別規畫社區共讀站及體育休閒站,完工後對外開放給民眾,2樓將規畫可以容納250人的階梯教室,及4間專科教室

設計上也置入許多竹崎地方特色,因竹崎鄰近阿里山小火車,一樓廊道加入火車的意象,建築外觀格子狀跳躍的立面分割,表現火車序列幾何影像,並以格柵茶葉的圖騰設計。

張花冠也拜託建築師負起專業監造與督導責任,營造廠商全力做好施工品質的責任保證,如期如質如量地完成興建工程,期許鄉親和學校一起來監督工程,讓竹高的孩子未來能有更好的受教環境。

張花冠表示,相信建設完成後,能帶給學校全體師生更舒適且優質的學習環境,且能進一步帶動竹崎地區運動及閱讀的風氣及水平。張花冠當天將自己珍藏35年的老鋼琴捐贈給竹崎高中,現場也由竹崎高中音樂班同學為大家演奏。

中時 張亦惠

相關文章

分享