百年老店「嶢陽茶行」揚名海外

日本世界綠茶協會每年舉辦「世界綠茶大賽」,今年於日本靜岡縣島田市舉辦的綠茶大賽,來自台灣的百年老店「嶢陽茶行」打敗70個茶品入列最高金賞獎二席,再度見證台灣創新獨特產品與創意包裝設計的軟實力。

嶢陽茶行董事長王端鎧強調,「世界綠茶評比大賽」目的是提出創新與高度市場化的「商品」,創造新的茶葉市場需求,增加消費者的選擇範圍並擴大銷售。不僅要比較茶葉本身的質量,還要比較產品概念、命名、包裝設計、性價比等整體商品性質。今年參賽國有日本、台灣、中國大陸、韓國、土耳其、印尼,共有70個茶葉產品參與評比。其中最高獎項金賞獎得獎國家有日本、台灣、中國,而台灣嶢陽茶行在八席最高金賞獎中榮獲二席。

嶢陽茶行創始於1842年彰化鹿港,歷經176年,已傳承至第六代,茶行經營據點從鹿港擴及廈門、香港、台北、上海等;除了產品通過 SGS檢驗外,為了提供消費者更進一步的產品來源與安全資訊,嶢陽茶行同時已逐步加入農委會茶葉改良場所的「茶葉產地及安全追溯雲端服務系統」,建立茶葉足跡。

工商 李麗滿

相關文章

分享