捷運上的情侶按求救鈴 讓捷運停下來竟只為了「秀秀抱抱」

捷運上的緊急求救鈴以及對講機,是方便乘車民眾如遇緊急事件,可以聯絡車長並停止列車行進的,但現在竟傳出有人因為女友沒上車,竟按求救鈴只為了停下列車,讓女友上車的事情!

一名女大生在《Dcard》表示,她11/24搭乘前往淡水的捷運紅線。到了某站,列車已經關門準備開車時,卻突然緊急剎車,原PO網後看了一下,才發現是一個看起來像大學生的男子,對著對講機說「有人困在外面」。

起先原PO以為是有人卡在閘門與車門中間,沒想到仔細看了一下後才發現竟是男子的女朋友來不及和男子一起上車,因此才按求救鈴,且門開了後,女子更直接衝過去抱住男朋友,男子則摸著女友的頭說「沒事沒事」,讓原PO無奈表示「真是人才」。

發文一出便引起網友的一片撻伐,都認為這對情侶太誇張,有人表示「不會等下一班?捷運隨便等都有」、「正所謂鶼鰈情深?」,更有人笑稱「愛情果然會使人變笨」,也有網友表示「這有機會被捷運求償吧!是在演什麼自以為浪漫的偶像劇嗎?」

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享