普悠瑪肇事司機選舉日被逼開車?台鐵說話了

媒體報導普悠瑪肇事司機尤振仲在選舉當天,因為人手不足,又被叫上第一線開火車,而且還是出事普悠瑪同一車次,讓他身心再受打擊,台鐵對於爆料內容,嚴正否認,並且表示,這是惡意攻擊台鐵的假新聞,將保留法律追訴權。

媒體報導採訪對象不是尤振仲,而是自稱尤振仲密友的人,他說尤振仲已回台鐵上班,但台鐵拗他選舉日支援開車,讓他精神再受打擊,直批台鐵殘忍。

台鐵查證後,嚴正否認這項報導,表示尤振仲11月20日主動銷假上班,因為顧及其身心狀況,尤振仲工作的單位七堵機務段並沒有指派任何工作給他,更沒有要求尤振仲在選舉日支援乘務,也沒有面談施壓要求承擔責任。

台鐵同時表示,有安排專業心理諮商師協助,希望尤振仲早日恢復平靜,因此在未獲專業諮商師認可前,根本不可能安排尤振仲支援第一線。媒體報導選舉日讓尤振仲開車,根本就是假新聞,他們會保留法律追訴權。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享