陳其邁臉書直播 與大家相約愛高雄

在高雄市長選舉落敗的陳其邁,28日晚間透過臉書直播與網友分享24日晚間以來的心路歷程。他還出示幾張照片,要尋找為他落淚的民眾,並約大家一起喝咖啡。直播的最後,他還要大家與高雄這座城市談戀愛,把戀愛學分修好、修滿。

陳其邁的直播吸引近3萬人觀看,他的述說相當感人,令人為之動容,甚至落淚。他首先出示幾張過去兩年與農民、漁民、消防弟兄等互動的照片,感謝大家支持他一路走來。他並提醒韓國瑜,以後要多關心老農民。

他在直播中數次表達對高雄的熱愛,並說在2016年向蔡英文總統表達要選高雄市長以來,這700多天沒有一天是休息的,尤其周六、日更是忙碌。雖然結果不如人願,但他不會覺得可惜,感覺很好,尤其在故鄉,可以擁抱大家。

對於心情,陳其邁表示,敗選那一晚,他還是一號表情,他接受這結果,那天沒有哭,這不代表他不難過;在越困難的時候,要越堅強,讓大家接受這事實。他在直播中恭喜韓國瑜當選市長。

旺報 林瑞益

相關文章

分享