外地建商爭相插旗南投推案 電梯別墅、住宅大樓各有所好

隨著台中市、甚至彰化縣的房價日益高漲,這股外溢效應已蔓延到南投市,吸引許多企業主、退休族,紛紛到南投市投資置產,「用買台中大樓的預算,在南投市區買電梯別墅!」看準這股外溢置產風潮,愈來愈多外地建商搶進南投推案,包括富宇地產、太子建設、富錸建設等,爭相插旗南投草屯鎮與南投市區。

其中,來自北部的富錸建設,過去推案實績都在新北市、桃園市,首度南下推案,首案就選在南投市復興路市中心、推出每戶均價2,000萬元的「吉富苑」電梯別墅社區。該案自今年4月完工以來,已吸引來自南崗工業區的企業主、醫生、現役警官、退休公教人員等購屋置產,堪稱南投市別墅指標案。

業者楊嘉麟表示,「吉富苑」位於漳興國小旁,2分鐘內上國道3號南投交流道;南投縣行政中心、南投醫院、南投縣立體育場、南投縣政府、南投高中、南投高商、南投地方法院、南崗工業區、家樂福、傳統市場都在車行3-5分鐘內;到中興新村、台中市區,車程也只需半小時左右。

楊嘉麟強調,「吉富苑」是南投市區少見的1,600坪、大面積基地整體開發社區,除了採用筏式基礎設計,更特別於原始結構上加強採用強固消能制震阻尼器,滿足企業主追求住家的豪華與隱私、大器、安全;另外,「吉富苑」更於社區內規劃專屬住戶的休閒會館,包含健身房、交誼廳、KTV宴會廳、棋弈室等硬體設施。

另外,「吉富苑」電梯別墅社區採雙進式社區大門、24小時警衛管理、地下室停車、人車分道、50顆櫻花構成的櫻花林道中庭花園、社區設置垃圾冷藏中心,匯集南投稀有高規格豪宅級規劃設計,從開發到完工、耗時超過5年時間,堪稱南投豪宅標竿。

「吉富苑」電梯別墅社區,總戶數45戶、每戶總價1,488萬起,總銷8億元,每戶地坪26-45坪、建坪87-145坪,地下室專屬2-6個大車位、層層主臥套房、每房配備豪華衛浴、頂樓大露台、頂樓挑高景觀房,每戶配備6人座室內電梯。該案自推出以來,頗受來自外地的換屋、置產客青睞。

楊嘉麟表示,為減輕住戶的管理費負擔,富錸建設以公共財方式、在社區內規劃24間套房,產權由45戶住戶共同持有,目前出租給南崗工業區某家上市公司、作為員工宿舍,每年租金收益正好可以支應社區全年管理費所需,因此,未來每戶、每坪僅約需繳納5-10元的管理費。

富錸建設為了深耕南投市,目前在手土地還有近3,000坪,因此,預計2019年第1季推出大樓住宅案,地點同樣位於南投市區,基地面積900坪,總戶數90戶,總銷5.8億元。

楊嘉麟表示,南投過去是921重災區,自從921地震後至今,南投市已有近20年沒有大樓產品出現。在銷售「吉富苑」電梯別墅時,陸續接待400組客戶,其中約有200組客戶想要買大樓住宅。

因此,富錸建設明年將推出的大樓新案,規劃33坪、34坪產品,每坪開價16萬元起,「3房含大車位,只要600萬元」,不僅地段好,總價也較周邊新案低,在潛在客戶超過200戶支撐下,預料新案推出就會熱銷。

工商 曾麗芳

相關文章

分享