理髮店固定貓客人 不剪髮只要罐罐

花蓮一間隱身在巷弄內的理髮廳,由一對年輕夫妻共同經營,除了服務前來「改頭換面」的客人,每天下午5時左右還有固定上門的「貓客人」前來討摸摸、要罐罐吃,曾姓老闆說,不理會牠還會一直喵喵叫,圓眼睛直瞪著他們,可愛模樣實在太難以抗拒。

曾老闆說,之前曾領養過近10年的全白浪浪野貓,夫妻倆對野貓特別有感情,只是現在工作室剛喬遷,考慮二寶即將出生,擔心忙起來無法照料好兩寶加一貓,大女兒出生到現在都沒有養過貓咪,但愛貓的基因似乎會遺傳,大女兒看到貓咪就會很興奮。

「妳的朋友來找你囉!」下午5點一到,門外就會傳了喵喵聲,一隻身形約4個月大的小黑貓上門了,曾老闆說,大女兒聽到貓咪聲音就會跑去門口,太太則會拿出準備好的貓罐頭餵食,餵久了貓咪也習慣了,吃完摸完了,小黑貓就會離開,夫妻倆也趁機教育女兒要好好愛護動物,未來等到孩子都大了,還有計劃在領養貓咪。

中時 張祈

相關文章

分享