請蜜袋鼯陪老婆 老公愛的禮物

鐵漢柔情!一名基層員警上班時間不固定,捨不得嬌妻夜晚孤單,得知老婆想要養蜜袋鼯,特地找了一公一母當愛的禮物。收到蜜袋鼯的張語芩,把老公的愛回贈2隻蜜袋鼯,看到牠倆就像老公陪在身旁。

張語芩是公務員,擔任警察的丈夫經常要輪班,兩人碰面的時間不固定,得互相協調找空檔相聚。

綽號晴子的張語芩從沒養過寵物,養蜜袋鼯之前,老公才領養一隻差點被安樂死的紅貴賓,丈夫以為她養了紅貴賓會忘記孤單,沒想到張語芩對狗的感覺還好,其實她最想養的是蜜袋鼯。

張語芩說,從網路看到蜜袋鼯很會跑,一旦和飼養者建立關係,就就會像小孩一樣黏,很想要養看看,老公得知她對狗的感覺普通時有點「傷心」,但一聽說朋友有養蜜袋鼯,立刻開口「我老婆也愛這個!」要了公母2隻。

張語芩養的2隻蜜袋鼯約3個月大,母的叫「白白」、公的叫「臭龜」,臭龜的活動量大,吃得少長不大,看起來黝黑;白白不愛動又吃得多,身上紋路被撐開,看起來比較白。

養狗要遛狗,養蜜袋鼯要幫牠們刺激便意,張語芩每天用衛生紙擦擦牠們的肛門,很快就能解出長長的便便,一點也不臭。

目前2隻已經開始會撒嬌,抓在手上會在她的虎口睡著,睡到腳張開開,露出像飛鼠的翼,很可愛, 她希望有一天牠們可以在她身上爬而不走丟。

自從有了老公的愛的禮物,張語芩感覺比較不孤單,晚上看著蜜袋鼯在籠子裡面跑,就想到老公也在努力上班著。

中時 周麗蘭

相關文章

分享