北捷「剪鈕仔」落網! 他說偷來的東西都…

有毒品、竊盜等前科的曾姓男子,以扒竊為業,是台北市刑大列管的扒竊慣犯,俗稱「剪鈕仔」。他近日在台北捷運至少涉及多起扒竊案,中山警分局與捷運隊組成專案小組,昨(28)日在市府站逮捕他。曾供稱,偷來的錢已花用殆盡,其餘證件財物則隨手丟棄,警方懷疑他拿錢去買毒吸食,依竊盜罪嫌送辦。

▲曾姓嫌犯穿著橘色上衣、黑色外套,尾隨民眾趁進閘門時扒竊。(胡欣男翻攝)

北市警中山分局長春路派出所22日接獲22歲李姓女子報案,稱其在捷運站遭不明男子碰撞後,背包內皮夾即遭竊走。警方清查發現,捷運警察隊也接獲多起手法雷同案件,專案小組分析查知58歲曾姓男子涉有重嫌,他本身就是刑大肅竊組列管的扒竊慣犯。

警方昨上午在市政府站內,將正在物色扒竊獵物的曾嫌逮捕到案。曾嫌供稱,他每天在公車、捷運車廂內,觀察那些專心滑手機的民眾,趁他們較無警覺心,背包未拉上拉鍊緊閉時,以人潮擁擠的碰撞方式下手。曾嫌說,他僅拿皮夾內現金,證件、金融卡、信用卡等均丟棄於垃圾桶內。

▲曾姓嫌犯(中、橘衣者)被依竊盜罪嫌送辦。(胡欣男翻攝)

 

曾嫌供認5起竊案,但警方至少接獲8人報案,總共損失約4萬元,相關案件仍在比對監視畫面、擴大清查中。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享